Яндекс.Метрика
Институт Иностранных ЯзыковРоссийского Университета Дружбы Народов

Безвизовое путешествие в 4 страны за 120 минут? Пристегните ремни!

Безвизовое путешествие в 4 страны за 120 минут? Пристегните ремни!

20 февраля 2019 года в Институте иностранных языков Российского университета дружбы народов (ИИЯ РУДН) прошёл День открытых дверей в необычном формате.
Гости, абитуриенты и их родители, получили возможность оказаться на борту международного лайнера и отправиться по маршруту: Москва, ИИЯ - жаркая Испания - пленительная Франция - таинственный Китай - удивительная Шотландия - Москва, ИИЯ. Для путешествия необходимо было лишь иметь при себе авиабилет и паспорт ИИЯ, выдававшиеся всем «пассажирам».

Капитан корабля - директор ИИЯ Соколова Наталия Леонидовна - радушно поприветствовала гостей, рассказала о всех направлениях образовательной деятельности (Лингвистика, Зарубежное регионоведение, Психолого-педагогическое образование) и ступенях получения высшего образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура) в институте, ответила на вопросы, которые возникли у "пассажиров" до взлёта.




После приземления, в разных странах гостей ждали гиды-члены экипажа, а по совместительству студенты магистратуры «Теория коммуникации и международные связи с общественностью (PR)», которые рассказывали про стажировки ИИЯ в странах-партнерах и об особенностях пребывания в том или ином государстве, делились своими впечатлениями и ценными наблюдениями, полученными во время зарубежных практик.

В Испании "путешественники" смогли продегустировать испанские закуски - тапас; во Франции очутиться в музыкальном и литературном салонах; в Шотландии разгадывали ребусы на английском, а в Китае - учились рисовать и озвучивать некоторые иероглифы. Таким образом путешественники ознакомились не только с образовательными программами ИИЯ, но и смогли окунуться в процесс межкультурной коммуникации.


Традиция аплодировать, когда самолёт приземляется, не обошёл стороной и данное мероприятие. Гости аплодировали капитану и экипажу, а экипаж – замечательным гостям. Самолёт приземлился и было разрешено отстегнуть ремни, но расходиться никому не хотелось.
Капитан и экипаж корабля ИИЯ надеются, что приключения ещё впереди, и скоро мы увидим наших гостей на борту института уже в качестве студентов и будущих членов экипажа!!!
все новости