Яндекс.Метрика
Институт Иностранных ЯзыковРоссийского Университета Дружбы Народов

«Шекспировские чтения Online – 2020»

«Быть или не быть? Вот в чем вопрос» – отвечая на него, студенческий Клуб ораторского искусства «Words, words, words…» Института иностранных языков РУДН решили, что, конечно же, БЫТЬ!

Традиционный фонетический конкурс «Шекспировские чтения» среди студентов 1-го курса в Институте иностранных языков проходит со сцены родного ИИЯ, но в этом году формат изменился. Конкурсантам было предложено записать видеоролики, в которых они представили свое видение того, какими были ОНИ – Герои Шекспира!

В ознаменование дня рождения одного из самых известных поэтов Великобритании, которое отмечается 23-26 апреля, результаты творческих работы ребят выкладывались всю прошедшую неделю на страничку ИИЯ в ВК и студенты, преподаватели и сотрудники Института, а также гости могли наслаждаться произведениями великого классика и голосовать.

В итоге, в конкурсе принял участие 21 конкурсант. Все видеоролики были поделены на отдельные блоки: «Трагедии», «Комедии», «Ромео и Джульетта», «Сонеты». Блоки публиковались ежедневно и собирали множество просмотров. Голосование за приз зрительских симпатий по каждому из блоков набрало до 400 голосов. Последним блоком были размещены видеоролики студентов старших курсов, которые участвовали вне конкурса, однако не могли пройти мимо данного мероприятия (Эрнандес Моралес Умберто Карлосович и Сайтханова Элина Ильдаровна). Таким образом, дистанционный формат внеурочного мероприятия, хоть и непривычен, но дал свои плоды. Зал ИИЯ вмещает всего 200 человек и мероприятие проводится в строго отведенное планом время. Онлайн версия «Шекспировских чтений» позволила расширить аудиторию и из числа студентов и сотрудников Института, и вышла далеко за пределы ИИЯ.

Поздравляем победителей «Шекспировских чтений Online – 2020»:
  • 1 место: номинация «Best Pronunciation»Блохина Алина Владимировна;
  • 2 место: номинация «Best British Accent»Аввакумов Тимофей Владимирович и Степанова Мария Сергеевна;
  • 3 место: номинация «Most Impressive Performance» Буслаев Федор Васильевич и Мелкумян Анжелика Арменовна.
Приз зрительских симпатий – «Audience’s Choice» (по результатам голосования на страничке ИИЯ) получили: Руденко Софья Дмитриевна (блок «Трагедии»), Шарма Анна (блок «Комедии»), Мелкумян Анжелика Арменовна (блок «Ромео и Джульетта»), Блохина Алина Владимировна, (блок «Сонеты»).

Все видео были просмотрены экспертным жюри, которое оценило фонетическую и творческую стороны декламирования произведений Шекспира. В составе экспертного жюри в этом году были:
  • Егорова Людмила Алексеевна – к.ф.н., доцент, руководитель отделения «Лингвистика» ИИЯ РУДН;
  • Волкова Яна Александровна – д.ф.н., профессор, специалист в области межкультурной коммуникации
Поначалу руководителей кружка одолевали сомнения, решатся ли студенты участвовать в «декорациях» квартир и дач.
 

«Все сомнения молниеносно улетучились, как только начали приходить ролики. Нам искренне хочется верить, что Online формат мероприятия не сделал его менее трогательным и вдохновляющим. Хотелось бы от души поздравить победителей и поблагодарить всех участников фонетического конкурса этого года. Ребята показали прекрасные результаты, раскрыли свои творческие таланты. Каждый может быть героем! Хотя бы одну неделю!» -
поделилась одна из руководителей профессионального студенческого объединения (ПСО) «Words, words, words…» и организаторов конкурса  «Шекспировские чтения», к.филол.н, старший преподаватель ИИЯ Непомнящих Наталья Максимовна..


Видеоальбом победителей и участников.




Руководители ПСО и организаторы конкурса:
  • Непомнящих Наталья Максимовна – к.ф.н., старший преподаватель кафедры теории и практики иностранных языков ИИЯ РУДН;
  • Снегирев Илья Александрович – к.ф.н., старший преподаватель кафедры теории и практики иностранных языков ИИЯ РУДН.
Председатель ПСО от студентов:
  • Терешкив Анна Игоревна – студент 4 курса отделения «Лингвистика» ИИЯ РУДН, профиль «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур».
 

  все новости