Яндекс.Метрика
Институт Иностранных ЯзыковРоссийского Университета Дружбы Народов

​ИИЯ окунулся с головой в мир науки!

29 и 30 сентября в институте иностранных языков на базе MICROSOFT TEAMS состоялась уже всеми привычная и интересная Школа Совета по НИРС
Никаких занудных лекций, только научно-познавательные темы! Студенты старших курсов познакомили всех желающих с наукой в ИИЯ и РУДН!
В лучших традициях Школы НИРС они рассказали интересные вещи понятными словами, кратко и информативно. Как и зачем публиковать статьи, где искать вдохновение для научных исследований, зачем вообще нужна студенческая наука, и многое другое.

К вопросам обсуждения Школы были представлены такие темы, как:
1.    Все, что нужно знать о науке студентам
2. Зачем студенту заниматься наукой?
3. Опыт выступления на конференциях разных уровней на родном и иностранном языке
4. Выступить на конференции: гайд для тех, у кого лапки
5. Практические шаги по написанию статьи






1 из 6
Все информативное и насыщенное мероприятие завершилось увлекательным интерактивом «Кахут». Студентам предлагалось ответить на ряд вопросов в игровой форме и выяснить, насколько они закрепили те знания, которые получили в рамках Школы.




1 из 4
По итогам игры платформа определила 3-х победителей, кто дал наибольшее количество правильных ответом и доказал, что не зря прослушал курс познавательных тем на Школе Совета по НИРС в ИИЯ РУДН


1 из 2
Самым приятным стали подарки для наших смышленых студентов-победителей

 
Нам удалось пообщаться с ними и даже взять небольшое интервью
1 место — Овчинникова Олеся
студентка 1-го курса направления «Лингвистика», профиль «Перевод и переводоведение»
В Школе я получила практические советы по осуществлению научной деятельности, а также информацию о существующих мероприятиях и стипендиях. Благодаря выступлениям дипломантов, я узнала о тонкостях оформления работ и проведения конкурсов, что поможет не только мне, но и всем участникам сделать свои первые шаги в науке как можно скорее. Благодарю организаторов за кладезь бесценной информации!

3 место — Пыхтина Анастасия
студентка 1-го курса направления «Лингвистика», профиль «Теория и методика преподавания»
Мероприятие "Школа НИРС" было очень интересно и полезно для меня, как для первокурсника. Спикеры смогли увлекательно и доступно рассказать о научной деятельности студентов в ИИЯ и РУДН, и, поделившись собственным опытом, пробудили желание попробовать себя в науке. Викторина в конце мероприятия помогла лучше закрепить полученную информацию, подвести итог всего услышанного. Котики в презентациях были чудесные!

Все два дня Школы были очень насыщенными, и мы надеемся, что Институт иностранных языков хотя бы чуть-чуть подтолкнул студентов к науке. А главное, лекторам Школы Совета по НИРС ИИЯ удалось доказать, что наука – это не страшно, а очень интересно!
 
все новости